ALLÉNO & RIVOIRE
Alléno & Rivoire est l’alliance de deux savoir-faire inspirés de la cuisine et de la pâtisserie, pour créer une Collection unique. Si elle émerveille, c’est parce qu’elle ouvre la voie à de nouvelles façons de déguster le chocolat. Elle surprend, multiplie les possibilités et les accords parfaits, se transforme en une palette de couleurs pour bousculer nos habitudes et nos perceptions.
Pour Yannick Alléno et Aurélien Rivoire, cette Collection est aussi le reflet de leurs convictions. La quête d’un chocolat plus sain, pour l’humain et la planète. A l’image de l’eau de bouleau qui irrigue toute leur réflexion. Conviction aussi que, dès aujourd’hui, s’éduquent les palais et les consciences de demain.
MAISON BOTEH
Les Boteh trouvent l’origine de leur nom dans l’histoire de la Perse ancienne. Boteh vient du terme «Boteh Gegheh», le terme Boteh seul signifiant «bouquet de fleur». Le Boteh Gegheh évoque par sa forme la frondaison d’un cyprès, conifère emblématique des Empereurs Perses.
Les compositions Boteh ne sont pas des confitures mais des préparations culinaires faisant la part belle aux épices. L’Iran, la Perse ancienne, était au coeur de la route des épices et accueillaient les navires et caravanes en provenance d’Orient, à destination de l’occident. Les épices étaient alors des produits luxueux, véritable monnaie d’échange.
Entrepreneur, artiste, amoureux et passionné de la beauté singulière qui réside en toute chose, Axel met son goût et son savoir-faire au service de vos attentes. L'humain est placé au coeur de la prestation : l'écoute, la bienveillance et la compréhension guideront vos échanges. Etape par étape, Axel et son équipe matérialiseront vos attentes pour leur donner vie et créer plus qu'un événement : des émotions. De la plus petite réalisation à la plus grandiose, sachez que rien n'est impossible et que tout peut se fleurir. Minutie et parcimonie accompagneront chacune de vos créations et les tables des Dîners Bleus.
Passionnée de bandes dessinées (Loisel, Leo, Guarnido, Bourgeon), son langage s’est longtemps tourné vers le dessin ou l’illustration. C’est sa formation aux Beaux-Arts qui ouvre sa culture à d’autres médiums et notamment la peinture à l’huile.
Principalement intéressée par le portrait, Priscilla mélange la technique classique de la peinture à l’huile, la vélocité de l’acrylique et la minutie de l’Encre de Chine.
Pour ses illustrations, le fusain lui permet de sculpter les formes et le stylo apporte une touche impulsive.
Pri est le visage des Dîners Bleus à travers sa collection de l'Heure Bleue.
CHAMPAGNE
"Dites-nous quel est votre champagne préféré, et nous vous dirons qui vous êtes."
La vigne subit le rythme. Elle se plie aux aléas et aux caprices des forces qui les lui imposent. Reconnaissante du geste prévenant et amoureux de l’ouvrier vigneron, elle donnera naissance, cent jours après le sourire de la floraison, au fruit tant attendu. Vinification et élevage façonnent les caractères. Le Chardonnay se fait plus élégant, le pinot noir plus honnête, le pinot meunier plus envoûtant. Les personnalités s’unissent patiemment sur les invitations répétées des Maîtres de l’école de l’Assemblage.
DEUTZ, HATON ou encore BESSERAT DE BELLEFON se sont déjà exprimé à la table des Dîners Bleus.
Pralinés LE BONHEUR combinent une recette classique du praliné française avec la saveur originale. Chaque cube de praliné est créée avec amour, car nous savons que nos émotions influencent la qualité du produit autant que les ingrédients eux-mêmes. Laurent Moreno choisit et fait griller les noix, extrayons l'huile essentielle de basilic, choisit des baies de la saison et faisons du caramel crémeux de la crème fraîche, parce qu'il croit que les bonbons, comme la vie, ont besoin de tout ce qui est vient du fond du coeur.
MOISAN
Croquer dans un pain Moisan, c’est renouer avec le plaisir d’un pain odorant, croustillant et savoureux réalisé à partir de produits issus de l’agriculture biologique, source d’équilibre et de santé. Notre gamme de pains et viennoiseries répond à ce besoin de vrai et d’authenticité. Dans cet esprit, nous apportons un soin tout particulier à l’élaboration et l’enrichissement quotidien de notre levain chef. Cette matière vivante qu’il faut chaque jour comprendre, respecter, nourrir est la source première du pain Moisan.
VINS & SPIRITUEUX
De la Collection Privée de FRANCOIS-L. VUITTON au Gin BLEU ROYAL, en passant les les no-low FRENCH BLOOM et NOLOW SPRIRITS FREE, les Dîners Bleus sélectionnent sa carte des vins et des spiritueux avec minutie et basée sur l'expression des 5 sens. La vue, l'odorat, l'ouïe, le toucher et bien sûr le goût doivent sobt sans cesse sollicités par l'expérience des Dîners Bleus. Chaque dîner est l'occasion d'une dégustation commentée par un Ambassadeur.
LES PARFUMABLES
Marcel Proust était “à la Recherche du temps perdu” et il démontre de façon poétique qu’un moment perdu n’est en fait qu’oublié. Ce moment est quelque part dans notre inconscient et par l’odeur des madeleines, des souvenirs lointains se rappellent à lui. Délicatement ciselé en relief, il se suspend dans un placard, une penderie ou à la poignée d’une fenêtre. Un objet de valeur, présent dans de nombreux grands hôtels, qui diffuse délicatement autour de lui le parfum qu’il contient. Il se reparfume d’un spray. Les Parfumables signent pour les Dîners Bleus une note Bois de Santal pour capturer un peu de la charpente historique de Robespierre.
DIGITAL RESERV - REPLY ME
REPLYE ME -DIGITAL RESERV' a à coeur d'écouter les besoins de nos clients : l'ergonomie, la structure d'un site web mais également par le fonctionnement des entreprises, ils répondent à des problématiques complexes. L'objectif est de créer des outils facilitateurs de quotidien. Priscilla et Florent écoutent vos besoins et imaginent des solutions techniques pour créer des plateformes aux fonctionnalités multiples.
Le site des Dîners Bleus a été crée grâce à l'application REPLY ME.
LUXE INFINITY MAGAZINE
Le luxe pour le magazine LUXE INFINITY c’est la sublimation du savoir-faire et de la création. Faire de chaque instant un moment d’exception et de plaisir.
Vous découvrez à travers les différentes rubriques telles que la mode, la joaillerie, l’hôtellerie, la gastronomie et la culture les nouvelles tendances dans le luxe, la création et le savoir-faire. Dans le but de faire rêver mais aussi de faire découvrir ou redécouvrir de nouvelles adresses, objets et destinations de qualités où vous pourrez aller les yeux fermés.
Le luxe pour les DÎNERS BLEUS est lié à la qualité, à l’authenticité et à l’expérience. Le luxe de la simplicité réside dans l’appréciation des choses essentielles et raffinées. Il met l’accent sur des produits, des expériences et des services conçus avec soin et attention aux détails.