

"Dites-moi quel champagne vous aimez, je vous dirai qui vous êtes."
Les grandes cuvées de l’Histoire et du savoir des Maîtres Vinificateurs inspireront le génie facétieux des Maîtres de la Gastronomie, complices de toujours et créateurs d’émotions…. ou serait-ce l’inverse ?
L’amour de l’art favorise l’éveil des sens. Les cépages, les crus et les terroirs sont autant d’éléments d’une partition sans cesse réinterprétée.
Est-ce là le mariage de l’intemporel et du plaisir éphémère ?


Tradition, Innovation, Perfection

Le vignoble Louis Latour représente le plus vaste
domaine de Grands Crus en Bourgogne
Depuis son berceau d'origine situé sur la colline de Corton, la Maison Louis Latour contemple plus de deux siècles d'histoire bourguignonne.
Fondée en 1797, elle a su traverser les époques et s'est imposée naturellement en dépositaire d'une tradition séculaire. Authentique, la Maison a toujours mis un point d'honneur à demeurer indépendante et familiale. Chaque génération a oeuvré à la préservation de ce patrimoine exceptionnel, tout en assurant l'avenir grâce à un esprit visionnaire et ambitieux. Nos vins de domaine, comme nos vins de négoce, se veulent profondément marqués par leurs terroirs. Ils sont vinifiés et élevés avec soin, dans le respect du style traditionnel de la Maison, tout en élégance et en finesse.


Le style et le savoir-faire au service deS grands vins blancs

Créée en 1840, la Maison Simonnet-Febvre est une Maison Chablisienne traditionnelle parmi les plus anciennes.
Créée en 1840, la Maison Simonnet-Febvre est propriétaire dans l'appellation Chablis ainsi qu'en Premier Cru "Mont de Milieu" et en Grand Cru "Les Preuses". C'est une Maison Chablisienne traditionnelle parmi les plus anciennes. Reprise en 2003 par la Maison Louis Latour, elle est aujourd'hui dirigée par Paul Espitalié, qui a su donner à Simonnet-Febvre une dynamique nouvelle tout en conservant une grande indépendance.
Simonnet-Febvre vinifie et commercialise aujourd'hui une large gamme exprimant les différents terroirs de Chablis. Le style de la Maison s'affirme avec la même conviction sur l'ensemble de la gamme, de notre fameux Saint-Bris jusqu'à notre exceptionnel Chablis Grand Cru "Les Clos."


« Cru Class » de Provence depuis 1955

Cru classé de Provence, vins rouge, rosé et blanc : lieu exceptionnel à tout point de vue !
Le Château Sainte Roseline, basé aux Arcs-Sur-Argens, à proximité de la baie de Saint-Tropez, de la Croisette de Cannes, des Gorges du Verdon ou encore d’Aix-en-Provence, est un Site Classé et un Domaine Cru Classé AOP-Côtes de Provence. Il est l’un des lieux les plus visités de la région.
Le vignoble du Château Sainte Roseline jouit d’un terroir exceptionnel en Provence : les sols argilo-calcaires et la présence d’une source en profondeur permettent une alimentation maîtrisée de la vigne, gage de l’obtention de grands vins. Il a d’ailleurs été récompensé, en 1955, par la distinction « CRU CLASSÉ ».


Rencontre avec un épicurien

" Il faut tout connaître et savoir tout oublier, prendre une direction et se sentir libre de bifurquer.»
Sa passion pour les grands vins le mènera à la rencontre de la famille Bouey, propriétaires et négociants installés à Bordeaux depuis 1821. Patrick et Jacques Bouey lui permettront de réaliser son rêve : créer une Collection Personnelle de Grands vins de Bordeaux qui rassemble ses domaines préférés : tous Grands Crus Classés. Sa collection sera à son image: des vins de grande lignée, issus des meilleurs terroirs, destinés à la célébration de l'amitié et des plaisirs de la table. Il a donc choisi, avec chaque propriétaire, des vins issus du château, pour confectionner une cuvée privée, intimiste, élaborée à son attention. Autant de cuvées particulières qui nous font voyager dans l'élégance, la précision et la diversité des terroirs bordelais


Le rosé, par Estoublon

« Roseblood convoque les imaginaires et célèbre la Nature à travers un double écho au serpent, vibrant symbole de et à la rose douce et sauvage. »
Au cœur de la Provence, dans la Vallée des Baux, entre les villages de Maussane et de Fontvieille, le Château d’Estoublon (et non pas le Château de l’Estoublon !) perpétue avec passion la tradition d’une huile d’olive d’exception et d’un vin gorgé de soleil. De la culture du fruit, olive et raisin, jusqu’à la mise en vente de nos flacons, bouteilles, spray et coffrets, chaque étape est réalisée et maîtrisée par Estoublon. Raisins et olives sont cultivés et travaillés sur le Domaine, dans le respect de l’agriculture biologique et suivant des processus de fabrication exclusivement manuels et mécaniques, sans recours à la chimie.


« Un style unique pour chaque variété d’olives »
Grossane, Salonenque, Béruguette, Picholine, Bouteillan : cinq variétés de fruits composent l’assemblage et signent la typicité de l’huile d’olive française élaborée au Château d’Estoublon. Nos luxueuses bouteilles, dont le fameux Couture inspiré des plus beaux flacons de parfum, sont en vente sur notre boutique en ligne sécurisée, pour vos achats. Une huile d’olive de qualité qui saura satisfaire les plus grandes exigences culinaires.


Sublimer le moment présent

« Pas de fête sans alcool ?
pour nous, c’est totalement passé ! »
Véritable mode de vie, French Bloom s’inscrit dans un mouvement nouveau apportant une alternative festive, saine et élégante aux boissons alcoolisées traditionnelles
Une délicate fusion de goûts, qui fait toute la différence. Vin effervescent sophistiqué sans alcool, French Bloom réinvente les moments de bonheur et de convivialité.
La France est le berceau mondial du champagne, grâce aux premières expériences de Dom Pérignon à la fin du XVIIe siècle. Ce travail d'innovation n'a jamais cessé depuis et tout un pays est devenu spécialiste des différents procédés de fabrication des vins effervescents.
350 ans plus tard, French Bloom profite des connaissances acquises dans ces domaines pour élaborer une nouvelle excellence de la fête française, mais sans alcool cette fois.